Especialista dá dicas de como saborear um churrasco perfeito
Supermercados Comper comercializam carnes de Angus Black e Red. São os cortes Nobratta, marca exclusiva da rede
Churrasco é uma paixão do brasileiro. Reunir os amigos e familiares no final de semana e ficar ao redor da churrasqueira saboreando cortes de carne, é um programa que agrada todas as idades. Seja na grelha, na churrasqueira a carvão ou na elétrica, a preparação da carne assada no típico churrasquinho sempre vem acompanhada de momentos de alegria e descontração.
Quem deseja aproveitar este final de semana para saborear um suculento churrasco em casa, é importante cuidar de cada detalhe do preparo dessa iguaria, para deixar a refeição da família ainda mais agradável. O Encarregado Regional de Formação Técnica da rede Comper, Silvio Alves Batista Junior, dá as dicas. A sugestão para os mais exigentes apreciadores de carne é escolher um dos cortes Nobratta, marca exclusiva do Comper, com certificação de qualidade. “O grande diferencial da Nobratta é a raça do animal. Por ser gado Angus legítimo (Angus Black e Angus Red) essa carne tem um excelente marmoreio, que proporciona mais sabor e maciez, além de uma excelente cobertura de gordura”, informou Silvio.
A Nobratta dispõe de 27 cortes certificados, o que fortalece a cadeia produtiva e garante um produto diferenciado, valorizado no mercado, para atender os consumidores mais exigentes. Os cortes Nobratta podem ser encontrados nas lojas do Comper na Asa Sul, Águas Claras e Sobradinho. Acompanhe outras dicas do especialista para um churrasco inesquecível.
Sugestões de cortes – Para desfrutar o melhor da carne Nobratta a primeira etapa é a escolha o corte. “Conforme o prato a ser preparado a rede oferece cortes que casam perfeitamente com a experiência que o consumidor deseja ter”, completa Silvio. No caso do churrasco, peças como fraldinha, alcatra e a tradicional picanha são bem-vindas.
Tenha paciência – Seja na brasa, na grelha ou na churrasqueira elétrica é preciso ter paciência para começar a assar a carne. Primeiro acenda o fogo, espere ele baixar, ou a grelha ficar bem quente para só então iniciar. Dessa forma, é mais fácil acertar o ponto da carne da preferência do consumidor.
Preserve os sucos – Depois de tirar a carne da brasa ou da grelha, deixe ela descansar por alguns minutos antes de cortá-la. Este é um truque para selar os sucos e evitar que a carne perca líquidos e resseque. Assim, na hora de servir, ela estará bem tenra e saborosa.
Espátula ou pegador – Outra dica interessante para preservar o suco é não fazer furos na carne. Então, quando for virar a peça, não use garfos. O ideal é usar uma espátula ou pegador.
Marinada – A marinada é essencial para o churrasco. Você pode deixar a carne de molho no tempero por algumas horas, por exemplo. Uma boa dica é usar a marinada para pincelar a carne de vez em quando na própria churrasqueira. Se você fizer isso, verá que o truque trará um sabor especial.
Alô Valparaíso/*Com as informações de assessoria