Curso de cultivo e aproveitamento de plantas alimentícias não convencionais é oferecido pela Emater Goiás
Aprenda a produzir e consumir espécies como ora-pro-nóbis, celósia e major-gomes, que podem trazer benefícios para a saúde e para o meio ambiente
Você sabe o que são Pancs? São as Plantas Alimentícias Não Convencionais, que são aquelas que não costumam ser consumidas pela maioria das pessoas, mas que possuem valor nutricional e podem ser usadas na culinária de diversas formas. Para divulgar esse conhecimento e capacitar agricultores, técnicos e demais profissionais interessados no assunto, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) realizará o Curso de Cultivo e Aproveitamento de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs) na próxima terça-feira (12/12), das 09 às 17 horas, na sede da Agência.
O curso ensinará como cultivar, colher, higienizar e utilizar as Pancs em diferentes receitas, mostrando as propriedades e os benefícios dessas plantas para a saúde e para o meio ambiente. Além disso, o curso também visa incentivar o cultivo dessas espécies como uma alternativa de geração de renda para os agricultores familiares, que poderão diversificar sua produção e sua comercialização.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo link bit.ly/3GuEaze, até a próxima sexta-feira (08/12). São 10 vagas disponíveis e os inscritos que não forem selecionados ficarão em uma lista de espera para as próximas edições do curso.
Serviço
Curso cultivo e aproveitamento de PANCS
Data: terça-feira (12/12)
Local: Emater Goiás
Horário: 09h às 17h
Endereço: Rodovia R-2, Quadra Área, Lote AR-3 Campus – Samambaia, Goiânia – GO, 74690-631
Localização: https://maps.app.goo.gl/GNYCDqd1sKhg3kfW8
Realização: Emater Goiás
Alô Valparaíso/* Com as informações do Emater Goiás/Foto: Canva