Frio e vinho: Fort Atacadista oferece rótulos variados e preços especiais até 29 de maio
A chegada da onda de frio que registrou novos recordes de temperaturas mínimas em várias capitais do Brasil, promete continuar neste final de semana, segundo a previsão do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).
Quem gosta de vinho sabe que a bebida pode ser degustada em qualquer época do ano. No entanto, com as temperaturas mais baixas, ele ganha ainda mais destaque, especialmente por oferecer experiências variadas.
Porém, o vinho fica ainda melhor com as combinações adequadas a cada estilo. Nas lojas do Fort Atacadista no Distrito Federal, os consumidores encontram uma grande seleção de vinhos tintos, brancos e rosés, com rótulos de diversas nacionalidades – entre brasileiros, portugueses e chilenos – e preços especiais.
Para aproveitar o friozinho, a rede está com ofertas até o dia 29 de maio, com preços exclusivos aos clientes que possuem Vuon Card, entre eles o vinho tinto português Flor D’Penalva por R$ 39,90 a unidade, e R$ 37,90 no Vuon Card; Casa Campo, vinho argentino por R$ 18,99 na compra de seis garrafas ou R$ 17,99 no Vuon e o vinho Parreiras do Sul por R$ 9,89 a partir de três unidades.
Outras opções são os rótulos exclusivos e encontrados somente nas lojas da rede, como os chilenos Macool e Paso Grande, e os portugueses Mosaico e Azulejo. O Fort também oferece acompanhamentos variados como queijos, salames, castanhas e massas, entre outros.
Dicas
Para aproveitar bastante as baixas temperaturas e escolher o melhor vinho, separamos algumas dicas do sommelier do Fort Atacadista, Jean Carlos Krause, e uma receita de vinho quente. Confira!
- Devo guardar os vinhos deitados ou em pé?
Se por período maior ou envelhecendo, sempre deitado ou 45 graus. Se de pé, a rolha resseca e não expande, assim entrando oxigênio e oxidando o vinho. As lojas do Fort têm uma venda média de volume de garrafas alta, então não corre esse risco. - O que é degustação vertical ou horizontal?
Vertical são os mesmos vinhos, com safras diferentes. Já horizontal são vinhos diferentes com mesma origem ou uva com mesma safra.
Receita Vinho Quente
Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maças picadas
2 xícaras de abacaxi picado
Cravo e canela pau
Modo de Preparo
Em uma panela com fogo alto coloque a água e o açúcar. Depois, coloque a canela e o cravo, feche a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho. Assim que levantar fervura, desligue para não perder o teor alcóolico. Coloque as frutas por último e sirva.
Alô Valparaíso/*Com as informações de assessoria